一个抵八千台:IBM发布首款Ubuntu系统大型机LinuxOne

2015-08-17 17:59:00 IT之家 分享
参与

8月17日消息,今天,IBM宣布与Canonical公司合作,为旗下新款大型机LinuxOne安装Linux桌面操作系统Ubuntu,这是IBM第一次在其大型机上选择Ubuntu系统。

据悉,LinuxOne将有两款,高配版为“LinuxOne Emperor ”,定位大型企业;配置较低的一款名为“LinuxOne Rockhopper”,面向中小企业。其实,无论所谓“高配”还是“低配”,两款机器都是最为强悍的计算机之一。

LinuxOne Emperor基于IBM z13大型机,IBM z13发布于2015年1月,该机最多可安装141个可配置处理器、最高支持10TB内存,可以支持8000台虚拟机同时工作。一台主机几乎能抵得上成百上千台x86服务器,单就这一点在部署、运维、管理等方面都能帮用户节约大量的精力和资源。同时,LinuxOne还将支持Apache Spark,Maria,Posture和Chef等软件。

据悉,之所以和Canonical公司合作,是因为IBM希望通过开源系统和开源软件刺激旗下大型机、中型机等设备的销售。之前,IBM公司在其所有业务线上均面临利润下降的困扰,拓宽产品线也在情理之中。

版权作品,未经双诚网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。