妙用9种食物让你心情快乐

2015-08-17 22:34:35 天兴网 分享
参与

 人的心情会随着周围环境的变化而改变,也可以因为饮食的不同而改变。有些食物会让人吃了快乐而健康,你忧郁吗?当你抑郁难过的时候,或者生气焦虑的时候,不妨吃一些能够影响心情的食物,恢复平静好心态。

深水鱼

研究显示,住在海边的人都比较快乐。这不只是因为大海让人神清气爽,最主要的是他们把鱼当作主食。哈佛大学的研究报告指出,鱼油中的Omega-3脂肪酸有常用的抗忧郁药如碳酸锂的类似作用。

香蕉

香蕉含有一种被称为生物碱的物质,可振奋精神和提高信心。而且香蕉是色胺酸和维生素B6的来源,这些都可帮助机体减少忧郁。

菠菜

菠菜除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸。医学文献指出,缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑郁症和早发性痴呆等。研究也发现,叶酸不足超过5个月的人会无法入睡,并产生健忘和焦虑等症状。

菠菜花生仁

版权作品,未经双诚网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。