查小欣:家境好才易红,邓紫棋还需要成长

2015-08-17 17:46:44 羊城晚报 分享
参与

 

邓紫棋(右)在查小欣眼中是个真性情的人

  “陪儿子跑一场马拉松,需并肩同步,不作让责,跑来从容但不纵容,信任却不放任,严谨又不严苛。” ——查小欣

  查小欣,香港著名媒体人,在香港娱乐圈颇具影响力;同时,她也是一位普通妈妈,有一个在美国读大学的21岁儿子。

  这两天,查小欣来广州宣传自己的亲子主题新书《陪你跑一场马拉松》,其间接受了羊城晚报记者的独家专访。她说,这本书既是回忆也是分享,希望妈妈们能从她的育儿经验中得到收获。据悉,陈慧琳、梁咏琪、张智霖还为这本书写了序。

  【小档案】

  查小欣,香港著名媒体人,横跨平面、网络、电台、电视,投身香港传媒行业30余年,见证了香港娱乐业的兴衰变迁和几代巨星的成长。她从平媒记者入行,三年后成为某杂志总编辑,之后自资创业办过周刊,还曾创立娱乐网站show8。她在香港商业电台主持的节目《巴巴闭边个够我查笃撑》以及在多家媒体撰写的专栏都很受欢迎。香港娱乐圈众多当红人物都乐意接受查小欣的采访,并常常发表独家消息,比如谢霆锋和张柏芝婚变就是她最早爆出诸多内幕。

版权作品,未经双诚网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。